Всем привет!
Сегодня я хочу Вам
показать яркую открытку «Яблочко». Мне захотелось сделать открытку необычной
формы, а сейчас как раз пора яблок. Вот и получилась такая вкусная, сочная
открытка.
Основа: из
красного картона вырезано яблочко. Веточка из коричневого, а листочки из
зеленого картона (жилки сделаны при помощи зеленых чернил).
Оформление:
розовая в милый горошек дизайнерская бумага; на рельефном картоне бежевого
цвета надпись «Best wishes»,
сделаная при помощи штампа и красных чернил. И красный стразик,
придающий открытки более праздничный вид.
В этом году так
много яблок. Поэтому очень трудно не приготовить из них что-нибудь вкусненькое.
На замечательном кулинарном сайте http://www.gastronom.ru - много интересных
рецептов из яблок. Вот один из них: http://www.gastronom.ru/recipe/1666/yabloki-v-teste
Яблоки в тесте
Необходимо:
4 яблока
2 ст. л. очищенных
грецких орехов
яйцо – 1 шт
500 г (1 упаковка)
готового слоеного теста
2 ст. л. меда
Приготовление:
1. Тесто
разморозить. Разогреть духовку до 200ºС. Яблоки вымыть; вырезать сердцевину со
стороны плодоножки.
2. Грецкие орехи
порубить ножом, смешать с медом. Наполнить сердцевину яблок этой смесью,
укладывая ее как можно плотнее.
3. Тесто раскатать и разрезать на 4 квадрата. В центр каждого поместить
по яблоку. С четырех сторон яблока вырезать из теста по треугольнику
(основанием к яблоку). Соединить треугольники в верхней части яблока. Взбить
яйцо. Смазать им тесто. Поставить в духовку и выпекать 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий